B2B-Broker - добавить информацию о компании, выставке. Добавить бесплатно: объявления, новости, тендеры, вакансии, резюме.
На главную
Новости: АмерикаБизнесБывший СССРИгрыИз жизниИнтернетКиноКиргизияКультураМасс-медиаМирМузыкаНаука и техникаО высокомОружиеПреступностьПрогрессРоссияСпортТехнологииУкраинаФинансыЭкономика
Все разделы - Экономика - ФАС заинтересовалась быстрым ростом цен на сахар

ФАС заинтересовалась быстрым ростом цен на сахар



08:18:03 25.02.2009

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в январе начала проверку обоснованности цен на рынке сахара, пишет газета "Коммерсант" 25 февраля.

Внимание антимонопольщиков привлек тот факт, что оптовые цены на сахар с декабря 2008 года выросли на 40 процентов. В своем письме в ФАС председатель правления "Союзроссахара" Андрей Бодин объяснил рост цен двукратным повышением ставок по рублевым кредитам для производителей сахара. Кроме того, он указал, что в себестоимости сахара около 30 процентов приходится на импортные компоненты, и поэтому на его цену существенно повлияло ослабление курса российского рубля.

Московские власти в свою очередь решили бороться с ростом цен на сахар, отправив до апреля в розничные торговые сети 724 тонны сахарного песка из продовольственного резерва города. Соответствующее распоряжение 18 февраля подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Предполагается, что сахар будут реализовывать в магазинах по ценам ниже средних. По данным издания, розничная цена в торговых сетях не должна будет превышать 25 рублей за килограмм, в то время как средняя цена на фасованный сахар составляет 26,9 рубля. Поставляться этот сахар будет по цене 22 рубля за килограмм.

В то же время, по мнению экспертов, цены на сахар в ближайшее время перестанут расти такими же темпами, так как спрос на него со стороны промышленных потребителей сокращается.




Версия для печати | Источник новости


«Предыдущая    В раздел Экономика   Следующая»


Рекламодателям Добавить ресурс Вход для владельцев ресурсов На главную страницу портала faststart.ru
© 2002 - 2025 Faststart.ru
e-mail: [email protected]